読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

大三島移住日記〜目指せお茶農家〜

しまなみ海道の真ん中、大三島での移住日記です。

竹ごはん

竹ごはん試作4回目

今回は白ご飯

それと筍の燻製

あと筍と人参の炊いたもの

さすがに4回目となると炭に火をつけるのが早くなってきました

火力はそこそこ強め

1時間くらいで炊けて

f:id:irom-y:20170314225525j:image

こんな感じ

f:id:irom-y:20170314225606j:image

燻製も見た目はいい感じ

f:id:irom-y:20170314225627j:image

白ご飯に筍の燻製と筍と人参の炊いたものを添えて

問題の味ですが…

まずはご飯

水加減を失敗してかなり柔らかめ

竹の匂いとか全然

燻製はなぜかめちゃくちゃすっぱい

炊いたものは普通に美味しい

ということで結論

燻製は諦める!

次回は水加減を変えて試作してみます

水少なめと普通の

炊く時間とか味が変わるのかな?