竹ごはんリベンジ
竹ごはん試作5回目
前回は水が多かったためべちょべちょに
今回はしっかり規定量
後は火力の維持をするために木炭主体で
まずは竹炭に火をつけ
次に木炭投入
ある程度火がついたら
米炊き開始
さすが木炭
ずっと火力が強いまま
竹炭の時はずっとちょこちょこ足していたがその必要無し
沸騰するのもちょっと早い
炊きあがりまで竹炭の時は1時間弱
今回は4〜50分
わりかしいい感じ
竹の器によそって
筍の煮物をのっけて
完成!
今までで一番まともなご飯が炊けました
これだったら商品として出せる
後はオペレーションとか準備とか色々やることありますが
とりあえずなんとか目処がついた感じです
よかったよかった